Sonntag, 14. Juli 2013

Orientalische Küche



Tabouleh, Babaganoush, Humus und so weiter.
Hier sammeln sich köstliche Rezepte aus der orientalischen Küche.
Schmeicheln wir unserem Gaumen, hauen wir in die Tasten, rüsten wir Gemüse, würzen wir Kichererbsen, streuen wir Pfefferminze und lernen wir, wo der Pfeffer wächst...




Punica granatum - Granatapfel





Ein herrlich erfrischendes Rezept für heisse Sommertage aus der orientalischen Küche. Einst an einem SelfSugaring Workshop serviert...

GURKEN GRANATAPFEL SALAT:

2-3 kleine Gurken
1 Granatapfel
Saft 1 Zitrone
frische Minze
Salz
Pfeffer

Granatapfelkerne aus der Schale lösen (am besten ihr klopft mit einem Suppenlöffel den Granatapfel ringsum ab, so kommen die Kerne fast von alleine raus).

Die Gurke in Scheiben schneiden und mit den Kernen mischen.

Den Zitronensaft, Salz (ich mag's mit Himbeer Salz, aber ein einfaches Fleur de Sel ist auch lecker), Pfeffer und die zerzupfte Minze zu einem Dressing mischen und anrichten.

En Guete!
Danke Andrea 



Welches köstliche Rezept aus der orientalischen Küche hast Du zuletzt genossen?

2 Kommentare:

Süssen Dank für Deinen Kommentar!